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재해사례

식당 주방 통로에서 이동 중 칼에 찔림_재해사례


식당 주방통로에서 이동 중칼에 찔림식당 주방 통로 내 이동 중 벽면 선반에 놓여 있던 회칼에왼쪽늑골을 찔리며 과다출혈로 사망한 재해임재해발생 원인1 통로정리 미실시2 작업공간 미확보3 작업도구 정리정돈 미실시안전대책통로 정리주방 내 통로는 두 사람이 교차할 수 있을 정도의 충분한 넓이를 확보하고 통로에는 장애물이 없도록 해야 함작업공간 확보빈번하게 사용하는 품목들은 정상 작업영역에 배치하고 간헐적으로 사용하는 품목들은 가능한최대 작업영역에 배치해야 함작업도구 정리정돈칼과 같은 작업도구는 지정된 장소 및 칼집 등에 보관하고 정리정돈을철저하게 실시해야 함

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