바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

공지

공지 제17회 KISA 안전그림·포스터 공모전 개최

작성자 관리자 등록일 24-03-28 조회수 28629

제17회 KISA 안전그림·포스터 공모전 개최

코로나 19로 중단되었던 KISA 안전그림·포스터 공모전이 개최됩니다.

대한산업안전협회가 미래 사회의 주역인 어린이와 청소년에게 안전의 중요성을 알리고, 

위험을 보는 시야를 넓혀 안전한 생활을 구현하고자 “제17회 KISA 안전그림·포스터 공모전”을 개최합니다

□ 공모부문  · 그림·포스터

□ 공모 일정

· 접수기간 : 2024. 4. 1.(월) ~ 5. 31(금)

· 최종발표 : 2024. 6. 26.(수) 공모전 홈페이지 및 주관사 홈페이지 발표(예정)

· 시상식 : 2024. 7. 2.(화) ※ 장소 및 참석자는 별도 통보

※ 상기 일정은 주관사 사정에 따라 변경될 수 있음

□ 공모주제

· 우리 주변에서 안전의 중요성을 강조할 수 있는 내용

· 어린이·청소년들의 시각에서 보는 안전에 관한 내용

· 안전에 대한 경각심을 고취시키는 내용

· 산업재해 예방의 중요성을 묘사하는 내용

· 기타 안전의식 강조 및 안전문화 확산에 기여하는 내용

□ 접수 방법

· 공모전 홈페이지를 통해 온라인 접수(단,본선 진출자에 한해 원본 요청 예정)

· http://contest.safety.or.kr

제17회 KISA 안전그림·포스터 공모전 개최